г.Челябинск
8 (351) 247-37-89
Вызвать замерщика бесплатно
Входные двери в Челябинске в наличии и под заказ
Вызвать замерщика бесплатно
Главная / Статьи / Способы повышения безопасности входной двери

Способы повышения безопасности входной двери

Нет дверей, которые нельзя открыть. Но чем больше навыков и времени требуется злоумышленнику, чтобы попасть в дом, тем больше шансов спугнуть вора и проще его найти. Поэтому существует несколько способов повышения безопасности входной двери. Они используются одновременно или в различной комбинации.

Усиление конструкции и механические средства

Первая защита от злоумышленника – сама дверь. Чтобы она была действительно надежной преградой, при покупке и установке конструкции следует обратить внимание на взломостойкость. Характеристика зависит от материала двери, качества установки, количества и качества замков. Для защиты жилья применяются двери 1-4 класса. Чем выше класс, тем прочнее конструкция. Градация зависит от конструкционных особенностей, монтажа, толщины и качества металла, способа крепления замков, защиты замка. При установке обязательно используются антисъемные штыри.

Второй этап защиты – замки. Их должно быть достаточно, чтобы обеспечить высокую взломостойкость и минимальное количество, чтобы вырезами в двери не понизить защитные характеристики полотна. Существуют независимые, зависимые и полузависимые замочные системы. Их огромное количество, и это отдельная большая тема. Для защиты запорного механизма от прямого доступа применяют металлические накладки.

Еще одно средство дополнительной защиты – дверная цепочка. Если непрошеный гость попытается проникнуть в приоткрытую дверь, она не допустит проникновения.

Средства наблюдения

Современные средства наблюдения выполняют функции от непосредственного просмотра ситуации за дверью на месте до удаленного управления наружным наблюдением.

  • Самый простой способ оценить ситуацию за дверью – традиционный дверной глазок. Существует множество его вариантов с различным углом обзора, с наличием заслонки и без нее.
  • Видеоглазок реагирует на перемещения возле двери и сделает фото или запишет видео приближающегося человека. Расширенные функции девайса предоставляют возможность удаленного наблюдения за ситуацией.
  • Наружное наблюдение. Представлено камерами наблюдения с управлением из дома, видеодомофоном. Оно может быть замаскировано под датчик или встроено в устройство кнопки звонка. Такие системы вполне справляются с задачей контроля доступа в помещение, могут иметь множество дополнительных возможностей по удаленному управлению и передаче сигнала на сигнализацию.
  • Сигнализация. Завершающий аккорд системы защиты жилья. Если система наблюдения или датчик самой сигнализации обнаружили несанкционированное проникновение, сигнал передается диспетчеру охраны или на телефон хозяина.

Безопасности жилья необходимо уделить внимание. Надежные двери и прочные замки – обязательная часть защиты. Однако необходимо помнить, что средства наружного наблюдения могут вызвать интерес преступников, которые заподозрят наличие больших ценностей в доме. Поэтому следует также побеспокоиться о том, чтобы защита не бросалась в глаза – была надежной, но незаметной.

TITLE TEXT
Нажимая кнопку “BUTTON” вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности